Не заперто

Автор:  Лиэс

Номинация: Лучший авторский слэш по компьютерным и видеоиграм

Фандом: Pillars of Eternity

Число слов: 2048

Пейринг: Эдер / Алот

Рейтинг: R

Жанры: Drama,Humor

Предупреждения: OOC, Сомнительное согласие

Год: 2016

Число просмотров: 329

Скачать: PDF EPUB MOBI FB2 HTML TXT

Описание: Личная драма Алота, вынужденного расхлебывать последствия жизни с пробужденной душой, которая нравится окружающим иногда даже больше его самого.

1. Доброе утро

Алота разбудил мощный храп. Скривившись, но так и не открыв глаза, он накрылся подушкой, стараясь поплотнее прижать ткань к уху и удержать остатки дремы...
Попытка провалилась, и храп все равно его настиг. Поминая все исподнее каждого бога в отдельности, Алот запустил подушкой в источник храпа, надеясь, что храпит не Хранитель — сжечь очередную подушку, попав в голову огненного богоподобного, было бы обидно. И не Стоик — только очередной лекции о способности преодолевать страдания с утра недоставало.
На этот раз затея увенчалась успехом, и, наконец, воцарилась тишина. И в этой тишине Алот осознал, что спит он не в палатке, а в комнате. В трактире. И очень смутно помнит, как там оказался.
А это означало три вещи: во-первых, вчера Алот зверски устал. Настолько, что ему стало абсолютно все равно, где он, кто он и что будет дальше — тело просто отказалось бодрствовать. Во-вторых, рядом никого не должно быть, потому что вповалку в одной палатке отряд спит только холодной ночью глубоко в поле. Или в лесу. А в-втретьих, в его, Алота, комнате, оплаченной с таким трудом добытыми деньгами, дрыхнет посторонний!
Мгновенно вскочив на ноги, он приготовился атаковать. Или идти устраивать скандал хозяину таверны. По обстоятельствам.
На кровати, сжимая в объятиях кинутую в него минутой ранее подушку, лежал Эдер. И так как Алот, вскакивая, натянул на себя на манер тоги одеяло, лежал тот голый. Из приоткрытого окна подул свежий рассветный ветерок, и он поежился, зябко поджав пальцы ног.
В гробовой тишине раздался крик петуха.
— Изельмир, — сонно проворчал Эдер, пытаясь нашарить одеяло за спиной. — Отдай.
Алот подсунул одеяло под руку Эдера и, подобрав свои вещи, выскользнул за дверь, на ходу одеваясь. На пороге он споткнулся о несколько выставленных за дверь пивных бутылок.
Ему было страшно и тошно.
— Доброе утро!
Алот вжался в стену.
— Что, похмелье, а? Не буду тогда шуметь, — Хиравиас широко улыбался, стоя в дверях соседней комнаты. — Как Эдер храпел, так вообще странно, что ты живой. Даже мы проснулись.
Он мотнул головой в глубину комнаты, где одевалась Сагани, а Итумаак с интересом обнюхивал остатки ужина на столе. Пока Алот соображал, что ему ответить, чтобы не стать мишенью для насмешек, из-за двери напротив под аккомпанемент ворчания Стоика вышел злой и явно не выспавшийся Хранитель.
— Да чтоб я еще раз согласился здесь ночевать, — объявил он собравшимся в коридоре спутникам. — Мало того что комнат недостаточно на всех, так еще и каждый чих соседей слышно. Вы как хотите, а я пойду есть и через час собираюсь убраться отсюда!
— Вот вам и бонус к решительности, — тихо хихикнул Хиравиас.
— О, привет, Алот. А где Эдер? Спит? Иди буди его, вы и так самые первые ушли спать вчера. Хватит, выспался.
Душераздирающе зевнув, Хранитель спустился вниз. Остальные спешно принялись собирать немногие вытащенные из мешков вещи.
Алот глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки. Просто не хватило комнат. Так случается.
Почти повеселев, он вернулся к себе. Эдер уже проснулся и даже натянул штаны.
— Доброе утро... Алот?
— А ты кого ожидал, трепетную дочь хозяина трактира с кружкой эля? — фыркнул Алот, стараясь не обращать внимания на смущение, отразившееся на лице Эдера. — Через час снимаемся, уже все проснулись.
— Хорошо, — Эдер широко улыбнулся, но во взгляде его все еще отчетливо читалась настороженность. — Как спалось?
— Было бы лучше, спи ты в другой комнате. Вы, дирвудцы, ужасно храпите. Настоящие варвары.
— И только-то, — Эдер рассмеялся, как показалось Алоту, с облегчением. — Все, уже спускаюсь. Надеюсь, завтрак не успел остыть.
Алот немного задержался, проверяя, не оставили ли они что-то важное. Удостоверившись, что все в порядке, он вышел, аккуратно переступив через все еще валяющиеся у порога бутылки.
И только тогда вспомнил, что во сне Эдер просил отдать одеяло не его, а Изельмир.
— Ты чего? — Хиравиас легонько подтолкнул замершего посреди коридора Алота. — Завтрак стынет!
— Говорите, слышимость хорошая? — бледнея, обернулся тот.
— Ага. Да идем уже, пока без нас все не съели!
Хиравиас с энтузиазмом принюхиваясь к доносящимся с первого этажа запахам протиснулся мимо, оставив Алота самостоятельно справляться с внезапным приступом слабости и паническим желанием сбежать через окно. Когда он уже был готов открыть раму и выбраться, по трактиру прокатился зычный голос Хранителя:
— Это что, по-вашему, еда? Это — еда?! Ну все, хватит с меня! Эдер, забирай Алота, где он там застрял. Мы уходим!
Эдер появился в коридоре почти в то же мгновение. Улыбаясь, он протянул руку осевшему на пол Алоту:
— Идем уже, пока от хозяина не осталась кучка пепла. Жаль его, неплохой мужик.
— Эдер, — сипло выдавил Алот, с надеждой вглядываясь в улыбающиеся глаза. — Ничего ведь не было?
Эдер секунду помедлил с ответом.
— Ничего.
Алот вздохнул и предпочел не пытаться убедить себя в искренности этого "ничего". Может быть, как-нибудь позже Изельмир и проедется ехидной шуточкой, но ей-то явно верить не стоит.
Совсем-совсем не стоит.
2. Не заперто

— При случае угощу тебя пинтой.
— Спасибо, это для меня много значит, Эдер, — Алот был удивлен. Неужели его наконец приняли, что называется, "за своего"?
— Ах, ты тоже хочешь? Извини, я имел в виду Изельмир. Ну, тебя тоже угощу.
— Ему вредно столько пить, он себя не контролирует, — издевательски-насмешливый тон не оставляет сомнений в том, кто именно отвечает на этот раз.
Эдер рассмеялся, посчитв шутку удачной, и похлопах эльфа по плечу. Тот только натянуто улыбнулся в ответ, стараясь ничем не выдать разочарования. Все оставалось как прежде: он был лишь придатком "той сильной женщины", над которым можно было посмеяться.
И зачем было рассказывать всем про Изельмир? В который раз она испортила все, как и раньше привлекая к себе внимание как идиотскими выходками, так и пошлыми и вульгарными шуточками. Все происходило по одному и тому же сценарию: Изельмир показывается, Алот краснеет, все смеются. Хорошая забава долгими вечерами, разве нет?
Но Эдер во время посещения очередного трактира все же купил обещанную пинту. К счастью, он не уточнил, кому именно она предназначена: просто поставил кружку на стол и уселся напротив, забивая трубку.
Все, кроме них, уже спали, а потому молчание в какой-то момент стало ужасно неловким. Первым затянувшуюся паузу нарушил Эдер:
— Эй, Алот, можно... поговорить с твоей, ээ, ну, с твоей подругой?
— Что такого в Изельмир? — эльф зло сжал кружку, залпом выпив почти половину. — Есть я, прямо здесь.
— Нет, нет. Вы оба классные, просто, ну, — Эдер сосредоточенно продолжил забивать и без того плотно набитую трубку, стараясь не смотреть в глаза собеседника. — Мне кажется, что я с ней маловато времени провожу, а она такая веселая. То, что она говорит...
— Это вовсе не так весело, когда слышишь это в течение пятидесяти лет, — Алот ответил тихо, и в его приглушенном голосе проскользнули интонации, которых Эдер раньше не слышал. Пугающие и мрачные, пробирающие до мурашек. Такие, после которых можно ожидать чего угодно, от неожиданно накрывающего всех тумана до огненного шторма, способного уничтожить не то, что трактир — половину города, не меньше.
Но ничего не произошло. Эльф допил пинту и отвернулся, смотря в никуда тусклым, пустым взглядом, всем своим видом показывая, что вокруг никого нет. Так, тараканы пробежали.
— Прости, — тихо, растерянно сказал Эдер. — Я правда не подумал.
— Никто не думает, — эхом отозвался Алот. — Я почти привык.
И вновь повисла неловкая пауза. Эдер принялся вертеть так и не раскуренную трубку в руках, не зная, что еще можно добавить, чтобы не испортить все еще сильнее. Но, когда собеседник уже начал вставать, чтобы уйти в свою комнату, его осенила неожиданная и на первый взгляд идиотская идея. На второй взгляд, впрочем, менее глупо она выглядеть не стала. Но когда это кого-то останавливало?
Первое, что он сделал — нашел Хранителя. И разбудил его, невзирая на бурные протесты, смачные проклятия и прилетевшую в голову подушку.
— Ну, что тебе? — пробурчал тот, умудрившись единственным открытым глазом чуть ли не дыру прожечь в груди Эдера.
Он объяснил. Хранитель открыл второй глаз и посмотрел на друга не то как на сумасшедшего, не то просто как на свою очередную галлюцинацию. Видимо, склоняясь к последнему, он молча упал обратно в постель.
— Не говори, что тебе жалко! — Эдер полушутливо ударил Хранителя его же подушкой, и получил в ответ обещание утром быть утопленным в ближайшем болоте. — Мы все равно с последнего похода в руины вынесли достаточно. И успели продать. А я даже не замок прошу, а всего-то немного мелочи.
Хранитель, потерявший надежду отделаться миром, махнул рукой в сторону сумок. А когда Эдер достал деньги и обернулся, чтобы поблагодарить, тот уже снова дрых.
Решив не испытывать и без того не самое прочное терпение Хранителя, Эдер оставил его в покое. И, осторожно выйдя из его комнаты, тихо принялся напевать на ходу, спускаясь к трактирщику.
***

Алот как раз заканчивал разучивать заклинание из нового гримуара, когда раздался стук в дверь. Эльф промолчал, сжав ладонями виски и надеясь, что кому бы ни пришло в голову в ночи ломиться к нему, этого "кого-то" оставит столь дурацкая затея.
Но стук повторился, на этот раз более громко.
— Не заперто, — раздраженно, почти зло отозвался, наконец, Алот.
— Вот и отлично!
На пороге появился Эдер. Точнее, сначала на пороге появилась внушительная корзина, заставленная разнообразными бутылками, и только потом — державший ее человек. Алот ошарашенно молчал, пока тот выгружал бутылки и пару кружек, расставляя их на столе и "невзначай" смахивая оттуда гримуар.
— Я думаю, тебе просто необходимо расслабиться.
— Мне? Я вполне расслаблен. Был, пока кое-кто не ворвался в мою комнату с целым винным погребом в руках!
— Да нет, там еще пара бутылок осталась, — отмахнулся Эдер, откупоривая первую и принюхиваясь. — Похоже на эль. Но надо удостовериться.
Алот закрыл глаза.
Алот досчитал до десяти.
И пока Алот считал, Изельмир успела выпить половину бутылки, попутно отпустив десяток шуточек про скудные запасы трактирщика. Видя, как Эдер смеется, Алот устало решил пустить все на самотек, предоставив Изельмир развлекаться и... расслабляться. Все равно у нее это получится лучше. Как и всегда. Может быть, и ему самому полегчает.
Они быстро захмелели, выпивая бутылку за бутылкой и не заботясь как-то упорядочить возлияния. Стало жарко — и Изельмир предложила сыграть в кости на раздевание. Капризная удача не слушает пьяных подначек и переходит от одного игрока к другому, под конец оставляя обоих в одном исподнем, смеющихся друг над другом и над собой. Эдеру кажется, что цель достигнута и план сработал, но он слишком пьян, чтобы понять, кто именно смеется вместе с ним: Изельмир или Алот? Или оба? А могут ли они оба испытывать одни и те же чувства, не пытаясь спорить? Вопросы были слишком сложными на тот момент. И Эдер просто налил еще, решив оставить ответы на утро.
Но Алот — или все же Изельмир? — не притронулся к кружке. Он — или все же она? — внимательно посмотрел Эдеру прямо в глаза, не моргая и не отрываясь, словно пытаясь сказать что-то — и не находя слов. А в следующий миг горячее дыхание обожгло губы Эдера, и гибкий язык раздвинул их, заставляя ответить на поцелуй. Алот, а, быть может, Изельмир целовал нежно, но настойчиво, приникая к Эдеру всем телом и не оставляя шанса увернуться, обращая все в шутку.
Эдер ловит воздух ртом, пытаясь собраться с мыслями и сказать хоть что-то, но все слова застряли в глотке, когда — Алот или Изельмир? — опустился на колени и поднял серьезный, слишком серьезный для пьяного взгляд. И Эдер сдался. Сдался, позволяя Алоту... или Изельмир... коснуться губами его члена, сдался, шумно выдохнув и сжав темные волосы, сдался, притягивая эльфа к себе. И уже не важно, Алот или Изельмир с тихим стоном облизывает головку, кто из них горячо дышит, проходясь губами вдоль ствола. А Эдер запустил пальцы в растрепанные волосы, пытаясь сдержаться и двигаться осторожно и медленно, но одного слишком громкого стона достаточно, чтобы он отбросил эту осторожность, с тихим рыком ускорив темп и отдавшись острому, болезненному чувству близости.
***

Утром Алот молчал, зарывшись в одеяла и накрывшись подушками, словно его нет и никогда не было в комнате. Он давно проснулся, но не смог найти в себе сил встать и посмотреть в глаза Эдеру. А тот задумчиво сидел на краю постели, забивая трубку и не зная, с чего начать разговор.
Если его вообще стоило начинать.
Так ничего и не придумав, Эдер поднялся, принявшись собирать одежду и, стараясь не шуметь, — пустые бутылки, разбросанные по полу. Когда комната снова стала выглядеть более-менее чистой, он вернулся к постели, усевшись на корточки напротив места, где, предположительно, окопался эльф.
— Эй, — тихо, едва слышно позвал Эдер. Но ответа не последовало, и он осторожно убрал подушки. Алот смотрел куда-то мимо. — Ты... я правда хотел как лучше.
Никакой реакции, только едва заметный блеск в уголках глаз.
Эдер протянул руку, нежно касаясь щеки эльфа. И, не зная, что еще сказать, поцеловал его. Осторожно, не настаивая ни на чем, просто касаясь губами его губ.
А потом ушел, забрав корзину с тихо звякнувшими бутылками.
Твердо решив, что больше никто не посмеет безнаказанно подшучивать над Алотом и его... "веселой" женщиной.
Только не при нем.